LE RICETTE DI SILVIA - CUCINA E' AMORE

Una strana “carbonara”

Qual’è uno dei problemi quotidiani di noi mamme?

Vi è mai capitato di arrivare all’orario di pranzo o cena e domandarvi “E adesso cosa preparo?” Una dolce vocina echeggia in cucina … “mamma la carbonara!!!”.

A questo punto apro il frigorifero e non avendo né il guanciale né la pancetta la sostituisco con altro …

A volte la felicità è arrotolata su una forchetta ricca di sapore

Buon appetito.

(Arianna Ambrosio)

Una strana "carbonara"

Una strana carbonara ma che a noi piace tanto.
Cottura 10 min
Tempo totale 10 min
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

  • 2 piccole zucchine
  • 100 g speck a fette
  • 30 g pecorino
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • spolverata pepe
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Dopo aver lavato le zucchine, mondatele, e tagliate a dadini abbastanza piccoli e di misura uguale
  • In un recipiente abbastanza capiente sbattete le uova e il tuorlo ed amalgamate ad esse il pecorino. Sbattete in modo da avere un composto cremoso.
  • In un padella mettere l'olio , le zucchine e lo speck precedentemente tagliato a listarelle. Fate rosolare lasciando le zucchine cotte ma non troppe. Spolverare con il pepe e il sale.
  • Trasferite il contenuto della padella nel recipiente con le uova ed amalgamate bene.
  • Dopo aver cotto la pasta, preferibilmente spaghetti, scolatela ma non troppo e tuffatela nel recipiente con il condimento ed amalgamate bene e se necessario per i vostri gusti aggiungere una spolverata di pepe e pecorino.

Note

Utilizzo sempre pepe bianco o un misto di pepe in quanto il pepe nero non mi piace.
Per avere dadini di zucchino tutti uguali utilizzo un magico attrezzo, il Mandolino Tupperware . 

Ti potrebbe piacere anche