Una strana “carbonara”
Qual’è uno dei problemi quotidiani di noi mamme?
Vi è mai capitato di arrivare all’orario di pranzo o cena e domandarvi “E adesso cosa preparo?” Una dolce vocina echeggia in cucina … “mamma la carbonara!!!”.
A questo punto apro il frigorifero e non avendo né il guanciale né la pancetta la sostituisco con altro …
A volte la felicità è arrotolata su una forchetta ricca di sapore
Buon appetito.
(Arianna Ambrosio)
Una strana "carbonara"
Una strana carbonara ma che a noi piace tanto.
Ingredienti
- 2 piccole zucchine
- 100 g speck a fette
- 30 g pecorino
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- spolverata pepe
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
Istruzioni
- Dopo aver lavato le zucchine, mondatele, e tagliate a dadini abbastanza piccoli e di misura uguale
- In un recipiente abbastanza capiente sbattete le uova e il tuorlo ed amalgamate ad esse il pecorino. Sbattete in modo da avere un composto cremoso.
- In un padella mettere l'olio , le zucchine e lo speck precedentemente tagliato a listarelle. Fate rosolare lasciando le zucchine cotte ma non troppe. Spolverare con il pepe e il sale.
- Trasferite il contenuto della padella nel recipiente con le uova ed amalgamate bene.
- Dopo aver cotto la pasta, preferibilmente spaghetti, scolatela ma non troppo e tuffatela nel recipiente con il condimento ed amalgamate bene e se necessario per i vostri gusti aggiungere una spolverata di pepe e pecorino.
Note
Utilizzo sempre pepe bianco o un misto di pepe in quanto il pepe nero non mi piace.
Per avere dadini di zucchino tutti uguali utilizzo un magico attrezzo, il Mandolino Tupperware .