Polpette fritte … anche no!!
A me piacciono molto le polpette, un piatto veloce e di una facilità paurosa.
Chi non ha mai amato le polpette della nonna che tutto sistemavano , anche l’umore più nero?
Nella mia dispensa non mancano mai la carne trita, le uova, il pane grattugiato e tutti gli aromi.
Non crediate che io abbia la pretensione d’insegnarvi a far le polpette. Questo è un piatto che tutti lo sanno fare.
(Pellegrino Artusi)
Polpette fritte ... anche no!!
Ingredienti
- 600 g carne di manzo tritata scelta
- 2 uova
- 1 mazzetto prezzemolo
- 4 cucchiai pane grattugiato
- 4 cucchiai purè in polvere (oppure una patata piccola lessata)
- 4 cucchiai parmigiano reggiano o grana padano
- aglio mezzo spicchio oppure una spolverata di aglio liofilizzato
Istruzioni
- Lavare, asciugare e tritare il mazzetto di prezzemolo.
- In una capiente ciotola mettere pane grattugiato, purè in polvere e il latte, con l'aiuto di una cucchiaio miscelare gli ingredienti.
- Aggiungere al composto la carne trita, le uova, il parmigiano, sale e il resto degli aromi ed amalgamare molto bene.
- Formare delle sfere di polpetta, per averle tutte uguali utilizza un dosatore per palline di gelato.
- Metti le palline di polpetta nella friggitrice ad aria, imposta a 200° per 15 minuti. Sarà necessario fare questa operazione per 2 volte.
Note
- Puoi completare la ricetta immergendo le polpette in una salsa di pomodoro precedentemente cotta.
- Ho accompagnato le polpette con del soffice purè.
- Ho utilizzato il manzo, ma può essere sostituito anche da pollo e/o tacchino.