Go Back
Polpette Mon Amour

Polpette fritte ... anche no!!

Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo totale 45 min
Portata Secondo Piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g carne di manzo tritata scelta
  • 2 uova
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 4 cucchiai pane grattugiato
  • 4 cucchiai purè in polvere (oppure una patata piccola lessata)
  • 4 cucchiai parmigiano reggiano o grana padano
  • aglio mezzo spicchio oppure una spolverata di aglio liofilizzato

Istruzioni
 

  • Lavare, asciugare e tritare il mazzetto di prezzemolo.
  • In una capiente ciotola mettere pane grattugiato, purè in polvere e il latte, con l'aiuto di una cucchiaio miscelare gli ingredienti.
  • Aggiungere al composto la carne trita, le uova, il parmigiano, sale e il resto degli aromi ed amalgamare molto bene.
  • Formare delle sfere di polpetta, per averle tutte uguali utilizza un dosatore per palline di gelato.
  • Metti le palline di polpetta nella friggitrice ad aria, imposta a 200° per 15 minuti. Sarà necessario fare questa operazione per 2 volte.

Note

  • Puoi completare la ricetta immergendo le polpette in una salsa di pomodoro precedentemente cotta.
  • Ho accompagnato le polpette con del soffice purè. 
  • Ho utilizzato il manzo, ma può essere sostituito anche da pollo e/o  tacchino.