LE RICETTE DI SILVIA - CUCINA E' AMORE

Risotto peperoni e tonno

Risotto peperoni e tonno

Un risotto facile facile che ben si sposa con la stagione estiva. Semplici ingredienti per un piatto molto appetitoso. Lo consiglio perché mia figlia Rachele ne avrebbe voluto un altro piatto.

Risotto peperoni e tonno

Risotto peperoni e tonno

Preparazione 40 min
Cottura 14 min
Tempo totale 54 min
Portata Primo piatto
Cucina Italian
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 30 g scalogno
  • 2 filetti acciuga sott'olio (belle carnose)
  • 320 g riso
  • 200 g peperone rosso e giallo
  • 700 g brodo vegetale o acqua
  • 60 g vino bianco
  • 1 sale q.b. o dado vegetale fatto in casa q.b.
  • 180 g tonno sgocciolato

Istruzioni
 

Procedimento Normale

  • Lavare, asciugare e tritare il mazzetto di prezzemolo e trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  • In una padella con olio extravergine di oliva soffriggere lentamente lo scalogno con i peperoni. Aggiungere le acciughe e il riso. Tostare leggermente e sfumare con il vino.
  • Portare a cottura aggiungendo poco per volta il brodo e mescolando il riso delicatamente. Aggiustare di sale. A 4 minuti dalla fine aggiungere il tonno. A cottura ultimata trasferire in una risottiera. Spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire subito.

Procedimento Bimby

  • Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare: 3 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  • Mettere nel boccale lo scalogno e i filetti di acciuga, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere l'olio extravergine di oliva e i peperoni, insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
  • Unire il riso e tostare senza misurino: 3 min./120°C/Antiorario/vel. 1.
  • Aggiungere il vino bianco e sfumare: 1 min./100°C/Antiorario/vel. 1 senza il misurino.
  • Unire l'acqua e il sale, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere con il cestello al posto del misurino: 10 min./100°C/Antiorario/vel. 1.
  • Aggiungere il tonno e proseguire la cottura: 4 min./100°C/Antiorario/vel. 1 sempre con il cestello al posto del misurino.
  • Far riposare il risotto nel boccale per 1 minuto e trasferire in una risottiera. Spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire subito.

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