LE RICETTE DI SILVIA - CUCINA E' AMORE

Pesto di Rach …. Rucola

Rachele, mia figlia, quando sente nominare il pesto di rucola impazzisce, le piace molto e faccio fatica a tenerla lontana dalla ciotola perché immergerebbe le sue manozze per assaggiare il pesto.

Il pesto di rucola è perfetto in tutte le stagioni, non solo d’estate, lo preferisco a quello di basilico, che mangio solo d’estate e solo con il basilico fresco delle mie piantine, mentre la rucola la trovo al banco delle verdure tutto l’anno.

Se non è casalingo il pesto proprio non lo mangio, quello commerciale ha tutt’altro sapore.

Pesto di Rach .... Rucola

Preparazione 10 min
Tempo totale 10 min
Portata Salse
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 100 g rucola
  • 50 g pinoli
  • 100 g pecorino romano
  • 150 g olio e.v.o.
  • q.b. sale
  • 1 piccolo spicchio aglio

Istruzioni
 

  • Aggiungere tutti gli ingredienti, eccetto l'olio, in un mixer, o in una ciotola dai bordi alti dove userete il frullatore ad immersione.
  • Iniziare a frullare a bassa velocità aggiungendo l'olio poco alla volta fino ad ottenere un crema fluida.

Note

Il pesto di rucola si conserva per 2-3 giorni in frigorifero, in un barattolo chiuso ermeticamente e ben coperto da uno strato di olio.
In alternativa si può congelare in vasetti di piccole dimensioni, per poi scongelarlo in frigorifero oppure a temperatura ambiente.
Potete utilizzare anche le buste di rucola già pronte che si trovano nel banco frigo dei supermercati.

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