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Risotto peperoni e tonno

Risotto peperoni e tonno

Preparazione 40 min
Cottura 14 min
Tempo totale 54 min
Portata Primo piatto
Cucina Italian
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 30 g scalogno
  • 2 filetti acciuga sott'olio (belle carnose)
  • 320 g riso
  • 200 g peperone rosso e giallo
  • 700 g brodo vegetale o acqua
  • 60 g vino bianco
  • 1 sale q.b. o dado vegetale fatto in casa q.b.
  • 180 g tonno sgocciolato

Istruzioni
 

Procedimento Normale

  • Lavare, asciugare e tritare il mazzetto di prezzemolo e trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  • In una padella con olio extravergine di oliva soffriggere lentamente lo scalogno con i peperoni. Aggiungere le acciughe e il riso. Tostare leggermente e sfumare con il vino.
  • Portare a cottura aggiungendo poco per volta il brodo e mescolando il riso delicatamente. Aggiustare di sale. A 4 minuti dalla fine aggiungere il tonno. A cottura ultimata trasferire in una risottiera. Spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire subito.

Procedimento Bimby

  • Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare: 3 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  • Mettere nel boccale lo scalogno e i filetti di acciuga, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere l'olio extravergine di oliva e i peperoni, insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
  • Unire il riso e tostare senza misurino: 3 min./120°C/Antiorario/vel. 1.
  • Aggiungere il vino bianco e sfumare: 1 min./100°C/Antiorario/vel. 1 senza il misurino.
  • Unire l'acqua e il sale, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere con il cestello al posto del misurino: 10 min./100°C/Antiorario/vel. 1.
  • Aggiungere il tonno e proseguire la cottura: 4 min./100°C/Antiorario/vel. 1 sempre con il cestello al posto del misurino.
  • Far riposare il risotto nel boccale per 1 minuto e trasferire in una risottiera. Spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire subito.