Go Back
Stampa
Note
Oh my darling, Clementine
Silvia Rolando
Stampa ricetta
Preparazione
15
min
Cottura
1
h
Tempo totale
1
h
15
min
Portata
Colazione, Dolce da forno
Cucina
Italiana, tradizionale
Equipment
Robot da Cucina
Tortiera 20 cm
Carta Forno o foglio da forno riciclabile
Ingredienti
6
clementine
o mandarini
3
uova intere
150
gr
zucchero
80
ml
olio di semi vari
100
ml
latte
300
gr
farina per dolci
1
aroma vaniglia
1
bustina di lievito per dolci
q.b.
Granella di zucchero
Istruzioni
Lavare bene le clementine, tagliarle in 4 parti, inserirle nel robot da cucina e frullare i frutti.
Aggiungere lo zucchero, le uova, il latte, l'aroma vaniglia e l'olio. Frullare fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina e il lievito amalgamando bene.
Versare l'impasto nella tortiera imburrata ed infarinata (o foderata con la carta forno)
Cospargere di granella di zucchero.
Inserire nel forno preriscaldato a 180 gradi e lasciar cuocere per 60 minuti.
Note
Si possono usare, al posto delle clementine, i mandarini.
Prima di spegnere, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.