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Treccia ai semi

Preparazione 1 min
Cottura 1 min
Tempo totale 2 min

Ingredienti
  

  • 50 g latte
  • 140 g acqua
  • 10 g lievito fresco oppure 5g di lievito secco
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 350 g farina tipo 0 o farina per pane
  • 6 g sale
  • Semi di sesamo o per panificazione

Istruzioni
 

  • Inserire nella macchina del pane gli ingredienti nell'ordine in cui sono elencati dopo aver impostato il programma 15 con la doratura chiara.
  • La farina va aggiunta dopo 2 minuti dall'inizio del programma per fare in modo che i liquidi si miscelino bene e il lievito si sciolga.
  • Ricordate che il sale non deve andare mai a contatto con il lievito altrimenti quest'ultimo perderebbe efficacia.
  • Quando il programma finisce di impastare mettere l'impasto sul piano infarinato con la semola e fare 2 o 3 giri di pieghe per dare forza all'impasto. Successivamente dividere l'impasto in 6 filoncini di egual misura e formare 2 trecce direttamente nel contenitore "ciabatta" precedentemente unto con olio.
  • Spennellare con latte e distribuire i semi sulla superficie, appoggiare le teglie nell'apposito contenitore, posizionare tutto nella macchina del pane e proseguire con il programma
  • Se non avete la macchina del pane potete utilizzare una planetaria o impastare a mano e successivamente trasferire nel forno per la cottura.
  • Il programma della mia macchina del pane dura tra impasto e cottura 2 ore e 14 minuti, divisi tra circa 24 minuti di lavorazione dell'impasto, lievitazione e cottura.

Note

Puoi utilizzare anche un latte vegetale
Puoi aggiungere all'impasto delle olive a rondelle o i semi da panificazione