Inserire nella macchina del pane gli ingredienti nell'ordine in cui sono elencati dopo aver impostato il programma 15 con la doratura chiara.
La farina va aggiunta dopo 2 minuti dall'inizio del programma per fare in modo che i liquidi si miscelino bene e il lievito si sciolga.
Ricordate che il sale non deve andare mai a contatto con il lievito altrimenti quest'ultimo perderebbe efficacia.
Quando il programma finisce di impastare mettere l'impasto sul piano infarinato con la semola e fare 2 o 3 giri di pieghe per dare forza all'impasto.
Successivamente dividere l'impasto in 6 filoncini di egual misura e formare 2 trecce direttamente nel contenitore "ciabatta" precedentemente unto con olio.
Spennellare con latte e distribuire i semi sulla superficie, appoggiare le teglie nell'apposito contenitore, posizionare tutto nella macchina del pane e proseguire con il programma
Se non avete la macchina del pane potete utilizzare una planetaria o impastare a mano e successivamente trasferire nel forno per la cottura.
Il programma della mia macchina del pane dura tra impasto e cottura 2 ore e 14 minuti, divisi tra circa 24 minuti di lavorazione dell'impasto, lievitazione e cottura.