Mettere nella planetaria o nell'impastatrice prima acqua, lievito, malto, strutto, olio e farina.
Aggiungere il sale che non deve mai essere messo a diretto contatto con il lievito.
Impastare per almeno 15/20 minuti a velocità 1.
Potete usare anche la macchina del pane in modalità solo impasto.
Mettere la palla di pasta sul piano di legno dove avrete messo un poco di semola rimacinata, coprite con un telo e fate lievitare per almeno mezz’ora.
Poi iniziate a stendere la pasta con intervalli di 10 minuti fino a raggiungere le dimensioni della leccarda.
Nel frattempo preparate la salamoia emulsionando bene gli ingredienti.
Ungete la leccarda e trasferite l’impasto dentro, bucherellare con le dita e mettere la salamoia che avrete preparato in precedenza.
Mettere a lievitare per almeno 2 ore a temperatura ambiente coperta da un telo, io ho utilizzato la funzione lievitazione del mio forno che tiene la temperatura costante a 40° e l’ho lasciata per circa 1 ora e mezza.
Cuocere in forno preriscaldato a 230/250 gradi per 12/16 minuti.