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Roast Beef super veloce

Preparazione 2 min
Cottura 7 min
Tempo totale 9 min
Portata Secondo Piatto
Cucina Inglese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 700 g noce di manzo
  • 6 cucchiai olio e.v.o.
  • 1/2 bicchiere vino rosso (buono mi raccomando !!! non un "cartonato")
  • 70 ml acqua
  • q.b. sale e pepe
  • 2 rametti rosmarino fresco

Istruzioni
 

  • Massaggiare la carne con gli aromi.
  • Nella pentola del cookeo inserire l'olio impostare cottura manuale, calore elevato.
  • Inserire il manzo e rosolare, per 2 minuti, da tutti i lati per far sigillare la carne creando quella crosticina che dona colore e il classico bordino alla fetta.
  • Sfumare con il vino rosso, aggiungere il rosmarino, aggiustare di sale e pepe.
  • Aggiungere l'acqua, avviare la cottura a pressione impostando il tempo a 7 minuti.
  • Potete servire tiepido o freddo a fettine, condito con il fondo di cottura o con un filo di olio di oliva.

Note

Non utilizzare mai la forchetta per girare la carne che non va mai forata altrimenti i succhi fuoriescono e la stessa risulterà insapore e stopposa.
La particolarità del cookeo è che poi si arresta e sfiata da solo.
A noi piace tagliato sottile, aspetto che si sia raffreddato mettendolo in frigorifero e poi lo taglio con l'affettatrice.