500gfarina 00Speciale per pizza 00 Molino Dallagiovanna per lievitazioni brevi
300gacqua
2,5glievito di birra secco
7gmalto
15golio e.v.o.
11gsale marino
Istruzioni
Macchina del pane
Macchina del pane: inserire prima tutti i liquidi, il lievito e il malto.
Azionare il programma solo impasto e dopo 2 minuti aggiungere la farina e il sale.
Planetaria
Sciogliere il sale nell'acqua.
Inserire nella planetaria la farina, il lievito, il malto e l'olio
Aggiungere l'acqua poco alla volta facendo in modo che venga assorbita gradualmente.
Lavorare l'impasto per almeno 20 minuti
Parte comune
Togliere l'impasto dal macchinario e metterlo sulla spianatoia di legno dove avrete spolverato con la semola rimacinata.
Fare una serie di pieghe per 2 volte a distanza di 15 minuti.
Lasciare lievitare a temperatura ambiente (22/25 gradi) per almeno 2 ore elevabili anche a 3 direttamente in teglia.
Per la cottura, farcire la pizza con ingredienti a scelta, e mettere in forno preriscaldato a 230 gradi per 18 minuti nel ripiano in basso.
Note
Non eccedere con il pomodoro, ne basta un velo. Il pomodoro รจ una salsa pesante ed impedisce alla pasta della pizza di svilupparsi bene in cottura.
La mozzarella va messa sempre in pezzettoni grossi, si scioglie lentamente e non brucia.