Plumcake allo yogurt di Deborah
Le cose semplici sono sempre le migliori, era da tanto che desideravo sfornare un plumcake, ma non trovavo mai la ricetta giusta, mi chiedevo sempre quale dei 3 stampi da plumcake di diversa misura andasse bene.
Scorrendo la bacheca di Facebook vedo il bellissimo plumcake fatto nella macchina del pane dalla mia amica Deborah, ovviamente le ho chiesto la ricetta e subito ho prodotto il primo plumcake che devo dire non è arrivato al giorno dopo !!!!
Plumcake allo yogurt di Deborah
Ingredienti
- 125 ml yogurt greco neutro
- 150 ml olio di arachidi
- 3 uova intere
- 200 g zucchero
- 300 g farina per dolci
- 1 bustina lievito vanigliato per dolci
- 1 bustina vanillina
Istruzioni
- In una ciotola capiente amalgamare gli ingredienti inserendoli nell’ordine in cui sono elencati.
- Con la macchina del pane può essere utilizzato il programma 6, oppure torta, con doratura media, inserire gli ingredienti ed avviare il programma.
- Quando la mdp inizierà la fase di cottura provvedete immediatamente alla rimozione delle pale miscelatrici.
- Se invece utilizzate il metodo tradizionale, versate il composto in unO stampo da plumcake che avete precedentemente imburrato ed infarinato, e mettete in forno caldo a 185° per 15 minuti poi i restanti 30 minuti abbassate il forno a 165°.
- Estrarre il dolce dallo stampo solo quando sarà completamente raffreddato.
Note
Potete aggiungere all’impasto della granella di cioccolato e mettere sulla superficie la granella di zucchero.
Se volete un dolce profumato potete usare uno yogurt alla frutta.